10/02/2017

فتح باب التقدم الالكترونى للهجرة لامريكا " اللوترى " بالخطوات التفصيلية والشروط حتى 3 نوفمبر 2017 - اضغط للتقديم






ننشر شروط وخطوات ومواعيد التقديم علي الهجرة العشوائية لأمريكا ( اللوتري ) لعام 2018 بدءا من يوم الثلاثاء القادم 3 أكتوبر وهيستمر 7 نوفمبر ... وعلى كل من يرغب التقدم للهجرة الشرعيه لامريكا اتباع الخطوات الاتيه والتقديم على الانترنت

1- ما هي الهجرة العشوائية لأمريكا 
ينتظر الملايين حول العالم سنويًا، إعلان الولايات المتحدة الامريكية عن بدء التقدم إلى برنامج الهجرة العشوائية الى امريكا وتفتح الحكومة الامريكية باب الهجرة اليها سنويًا، من خلال برنامج الهجرة العشوائية الى امريكا وتتولى وزارة الخارجية الأمريكية كل عام بناء على تكليف لها من الكونغرس الأمريكي إدارة برنامج منح تأشيرات بناء على التعددية والمعروف أيضاً ببرنامج الهجرة العشوائية، وهو البرنامج الذي يدار بموجب الشروط الواردة في الجزء رقم 203 (ج) من قانون الهجرة والجنسية الأمريكي. أوجد القانون فئة جديدة من المهاجرين تعرف باسم "فئة الحاصلين على تأشيرة للهجرة بناء على مفهوم التعددية " (أو مهاجرين "دي في" DV). ويتيح هذا القانون صدور 55 ألف تأشيرة كل عام للإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية تمنح للأشخاص المنتمين لبلدان يكون عدد المهاجرين منها إلى الولايات المتحدة منخفض. وهو برنامج يعتمد بشكل كبير على الحظ، حيث يتم الاختيار بين المتقدمين للهجرة الى امريكا عشوائيًا من خلال الكمبيوتر، واختيار 55 ألف شخص، يسمح لهم بالهجرة الى امريكا، قبل الحصول على الجرين كارد ثم الجنسية الامريكية.ليس كل الذين يتم اختيارهم للقرعة يحصلون على تأشيرة الهجرة , فى حال اختيار المتقدم سيكون عليه ملأ طلب آخر لإجراء المقابلة مع مسئولى السفارة وهذه المرحلة تتحدد معاييرها فى حصول المتقدم على شهادة التعليم الثانوى، ولديه الخبرة العملية فى مهنة ما نصيب مصر من الهجرة العشوائية لأمريكا هو حوالي 3500 شخص ( النسبة غير ثابتة وتتغير كل عام ) ومع زيادة أعداد المصريين فى أمريكا فمن المتوقع أن تقل هذه الكوتة وربما يتم غلقها تماما بعد سنوات بالنسبة للمصريين ( فحاول تلحق نفسك )


انضم للجروب الرسمى - وظائف الحكومة المصرية

2- شروط التقديم في الهجرة العشوائية لأمريكا 2018
1- ان يكون عمر المتقدم 18سنة 
2- -أن يكون حاصل على مؤهل متوسط (ثانوية عامة أو ثانوية صناعية أو زراعية أو تجارية) و اذا كان عاملا في مهنة ما أكثر من سنتين مع قضائه سنتين سابقتين كفترة تدريب، مما يعني أربع سنوات من الخبرة في مجال من المجالات وذلك بدلا من مؤهل متوسط
3- أن يكون لدية أعفاء أو تأجيل أو تأدية الخدمة العسكرية فى بلدة (اذا كان مطلوب تأديتها)
4- يجب على المتقدم لطلب الهجرة العشوائية لأمريكا 2019، ملئ أستمارة طلب الهجرة التعددية عن طريق الموقع الخاص بالهجرة وهو 
، وذلك خلال فترة التسجيل ببرنامج الهجرة العشوائية لأمريكا 2019 في الفترة من 4-10-2017 إلى 7-11-2017
لن يقبل أي طلبات مقدمة باليد حيث لا يتم قبول أي طلبات لراغبي الهجرة العشوائية لأمريكا 2019 ألا عن طريق الموقع المخصص للتسجيل فقط، وسيتم استبعاد طلب الشخص إذا تبين أنه أرسل أكثر من طلب واحد باسمه للتسجيل في برنامج الهجرة العشوائية لأمريكا 2019.
5- يمكن للمولودون في مصر التقديم بالهجرة العشوائية لأمريكا حتى لو كانوا من جنسيات أخرى.
6- لا يشترط أن يتحدث المتقدم اللغة الإنجليزية
7- يمكن للمتزوجين أن يقدم كلا من الزوج والزوج طلبين منفردين لزيادة فرصهم فى الاختيار
8- التقديم يكون مرة واحدة فقط عن طريق الموقع الإلكترونى الحكومى المخصص لذلك وبدون أى مقابل أو رسومات
9- يتم الاختيار عن طريق الكمبيوتر بشكل عشوائى
10 - يتم معرفة النتيجة فقط عن طريق رقم التسجيل الذى حصل عليه المتقدم عند التقديم أول مرة ويتم ادخال الرقم عن طريق هذا الرابط  لمعرفة النتيجة اضغط هنا
5- ليس كل الذين يتم اختيارهم للقرعة يحصلون على تأشيرة الهجرة
فى حال اختيار المتقدم سيكون عليه ملأ طلب آخر لإجراء المقابلة مع مسئولى السفارة وهذه المرحلة تتحدد معاييرها فى حصول المتقدم على شهادة التعليم الثانوى، ولديه الخبرة العملية فى مهنة ما.

3- طريقة التقديم للهجرة العشوائية ( شاهد الصور )
كما ذكرنا سابقاً يتم التقديم علي برنامج الهجرة العشوائية من خلال موقع الهجرة الموضح أعلاه والتقديم هيكون عبارة عن إستمارة تملئها وغير مطلوب منك رقم جواز سفر وكل المطلوب التالي :-
1. الاسم بالكامل ( اسم العائلة/اللقب - اسم الشخص – اسم الأب) إدخل الاسم كما موضح فى جواز السفر
2. تاريخ الميلاد: يوم/ شهر/ سنة
3. الجنس: ذكر/ أنثى
4. مدينة الميلاد
5. بلد الميلاد: ينبغى ان يذكر اسم البلد الذى ولدت فية 
6. البلد المؤهل للاشتراك فى برنامج الهجرة التعددية: بلد الأهلية مختلف عن المكان الذي تعيش بة إذا كان المتقدم يدعى انتمائه إلى بلد آخر غير البلد الذي ولد فيه، يجب أن توضح هذه المعلومة على طلب الهجرة. .
7. صورة المتقدم:
شكل ملف الصورة: يجب أن تكون الصورة الرقمية المرسلة محفوظة علي هيئة (JPEG)
حجم ملف الصورة: الحد الأقصى لحجم ملف الصورة هو 240 كيلوبايتKB) 240).
دقة الصورة : طول الصورة 600 بيكسل و عرضها 600 بيكسل. يجب أن تكون الصورة مربعة المقاييس (الإرتفاع مساوى للعرض)
عمق لون الصورة: 24 بيت (24-bit color). (ملحوظة: يجب أن تكون الصور ملونة. لن تقبل الصور الأبيض والأسود، والصور أحادية اللون أو ذات التدرج الرمادي.
8. العنوان البريدي: العنوان / البلدة / المدينة/ الرقم البريدي
9. محل الإقامة الحالى
10. رقم التليفون: (اختياري)
11. عنوان البريد الإلكتروني (e-mail address): توفير عنوان البريد الإلكتروني الذي لديك حق الوصول المباشرلة . لن تتلقى خطاب رسمي بأختيارك على هذا العنوان، ومع ذلك إذا تم اختيارك ، سوف تتلقى متابعة الاتصالات من وزارة الخارجية عن طريق البريد الالكتروني تعلمك بتفاصيل مقابله تأشيرة الهجرة.
12. ما هو أعلى مؤهل دراسى حصلت عليه حتى يومنا هذا؟ يجب عليك أن تختار أحد الإختيارات التالية والتى تمثل أعلى مؤهل دراسى تم تحقيقه: (1) مستوى التعليم الابتدائي فقط (2) مستوى التعليم الثانوي، بدون أي شهادة (3) شهادة التعليم الثانوي (4) مدرسة مهنية (5) بعض الدروس الجامعية (6) شهادة جامعية (7) بعض دورات الدراسات العليا (8) شهادة الماجستير (9) بعض دورات دراسات الدكتوراه (10) شهادة الدكتوراه
13. الحالة الإجتماعية: أعزب، متزوج، مطلق، أرمل، أو منفصل قانونياً
14. عدد الأولاد: يجب أن تتضمن الطلبات اسم وتاريخ ومكان ميلاد الزوجة وجميع الأطفال الشرعيين، وكذلك جميع الأطفال المتبنين قانونيا وأولاد الزوج أوالزوجة غير المتزوجين والذين تقل أعمارهم عن 21 سنة في تاريخ الطلب)، وهذا بالرغم من كونك لم تعد متزوج (ة) قانونيا من أم/أب الطفل ، و حتى إذا كانت الزوجة أو الزوج أو الطفل لا يقيمون حاليا معك و / أو لن يقوموا بالهجرة معك. مع العلم أن الأطفال المتزوجون والأطفال الذين يبلغ سنهم 21 سنة وما فوق ليسوا مؤهلين للحصول على تأشيرة الهجرة المتنوعة. إلا أن قانون الولايات المتحدة يمكن ان يحمي الأطفال من عدم الحصول على التأشيرة فى حالة تخطيهم السن القانونية (21 عاما") وذلك في ظروف معينة. إذا قمت بتقديم الطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة الهجرة المتنوعة قبل أن يبلغ طفلك الغير متزوج 21 عاما، وبلغ الطفل 21 عاما قبل إصدار التأشيرة، تحت قانون حماية الطفل وذلك في ظروف معينة يمكن التعامل معه كما لو كان عمره أقل من 21 سنة من أجل التأشيرة. إن عدم إدراج جميع الأطفال الذين يحق لهم الحصول على التأشيرة سيؤدي إلى إستبعاد المتقدم الرئيسي بالطلب ورفض جميع التأشيرات في هذه الحالة (باستثناء الأطفال الذين يحملون الجنسية الأمريكية أو يتمتعون بالإقامة الدائمة القانونية في الولايات المتحدة الأمريكية ) خلال المقابلة المخصصة لمنح التأشيرة. انظر السؤال رقم 11 من الأسئلة المطروحة بشكل متكرر.
15. بيانات الزوج/ الزوجة: عدم إدراج بيانات الزوج/الزوجة سوف يؤدى إلى إستبعاد طلب المتقدم الرئيسى ورفض طلب التأشيرة يوم المقابلة. يجب عليك إدراج بيانات زوجك حتى لو كنت تخطط للطلاق قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول
بيانات الأولاد: الاسم / تاريخ الميلاد / الجنس/ بلد الميلاد /مدينة الميلاد/ البلدة / صورة. يجب إدراج بيانات الأولاد الموضحة فى رقم 14


انضم للجروب الرسمى - وظائف الحكومة المصرية
بعد الانتهاء من ادخل البيانات الخاصه بك سوف تظهر لك صفحة تأكيد على البيانات ولو فى أى خطأ فى البيانات ممكن تعدل الاستمارة
- وبعد ذلك سوف تظهر لك صفحة تكتب فيها الرقم المطلوب كتابتة مثل هذه الصوره
- بعد ذلك سوف تظهر صفحة هامة جدا بعد ذلك سيتم نقلك إلى الصفحة التي تخبرك بأن التسجيل قد تم بنجاح وسوف تظهر فى هذة الصفحة رقم التأكيدى Confirmation number
خلى بالك دى اهم حاجه فى الموضوع كله اوعى تفقل الصفحه لان دى اخر صفحه ورقم التأكيدى اللى هو الكونفرميشن نمر ، لابد ان تكتبه فى ورقه خارجيه وتحتفظ به فى مكان امن او طباعه الورقه والاحتفاظ بها او تصوير شاشه الكمبيوتر وحفضها فى مكان امن على الكمبيوتر الي أن تظهر التيجة في شهر مايو وتدخل بالرقم ده تشوف نفسك من الناجحين ولا لا , بعد ذلك يمكنك غلق الصفحه بعد التأكد من ان الرقم التأكيدى محفوظ فى مكان امين وتنتظر لشهر مايو
فتح باب التقدم الالكترونى للهجرة لامريكا " اللوترى " بالخطوات التفصيلية والشروط حتى 3 نوفمبر 2017 - اضغط للتقديم

فتح باب التقدم الالكترونى للهجرة لامريكا " اللوترى " بالخطوات التفصيلية والشروط حتى 3 نوفمبر 2017 - اضغط للتقديم

فتح باب التقدم الالكترونى للهجرة لامريكا " اللوترى " بالخطوات التفصيلية والشروط حتى 3 نوفمبر 2017 - اضغط للتقديم

  • التعليقات على الموقع >>>>>
  • تعليقات الفيس بوك
Item Reviewed: فتح باب التقدم الالكترونى للهجرة لامريكا " اللوترى " بالخطوات التفصيلية والشروط حتى 3 نوفمبر 2017 - اضغط للتقديم Rating: 5 Reviewed By: ندا الصاوى